> 时装 > 时尚新闻
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

《江南style》后鸟叔生活大起底

2013年03月22日05:54

国家“代言人”,圈内“老大哥”

2 月 25 日,朴槿惠总统就职仪式开始之前,PSY 一身黑色西装出现在台上,引起不小骚动。主持人说,为了这个隆重的典礼,他是特地从国外赶回来的。他先唱了一首《冠军》(Champi on),作为对朴总统的献礼。紧接着,《江南 Style》音乐一响,他让大家都站起来,和他一起跳。不过,健宗告诉我,他似乎对歌词稍作了修改,动作也矜持了些。

成名后的 PSY 不仅忙于品牌代言,他还成为了国家的“代言人”。

“往年的就职仪式气氛都不会这么 high。大概是朴总统想要拉拢和百姓之间的关系吧。”在江南区厅大堂看了会儿就职典礼后走到旅游推广办公室,金光秀对记者说。

而记者更倾向于认为,韩国人似乎已经把 PSY 当作一个真正的国民英雄来看待。去年 11 月,韩国文化部甚至给 PSY 颁发了代表大众文化艺术奖最高荣誉的“玉冠文化勋章”,因他的作品引发了大家对韩国和韩国流行音乐的兴趣。

但 PSY 似乎并不愿意背负“国家代言人”的巨大压力。“我不想那样活,大家都在说我为韩国创造历史,我忽然就变成了国家代言人,这压力太重。”他曾对 BBC 记者说。

话虽如此,在去年 10 月的“返乡”演唱会上,从美国“凯旋”的他在 10 万韩国观众面前跳完骑马舞后激动地说:“所有韩国人都在为我欢呼,就像我赢了金牌一样,所以我更要对国家负责。”

而一个月后,他却又坦白:“我不是那种负责的人。我讨厌责任这个词。在唱《江南 Style》之前我没为哪首歌负责。写这首歌时,我也没想过要负责,这就是一首好玩的歌罢了。现在呢,我什么都得做得很好才行。”他补充道,“成名前,我就是个‘坏蛋’而已。在道德上,歌迷们对我没抱多大期望。”

只有成名后才能体会到自由的珍贵,哪怕他的自由在别人眼里代表反叛和不羁。他赴美留学又中途辍学、因造假两度服兵役、专辑因包含少儿不宜的歌词三番五次遭禁——就连这张包含《江南 Style》的最新专辑包装上也写着“19 岁以下禁止购买”。

但在道德上,这个自称“坏蛋”的人也并没多“坏”。作为江南富人区的富家子弟,他只是有点少爷脾气罢了。入了行,变成行业里的“叛逆青年”,玩世不恭,随心所欲。喝老酒,泡夜店是“正经事儿”,不感兴趣的事不碰,俨然一个“真性情”。

在《77 学概论》这首歌里,PSY 这样描述他的青春:“在我这年纪/那个幻想和女大学生打一炮的流浪汉高中生/喝着啤酒就着干鳕鱼/香烟盒打火机/烧酒混着点儿宝矿力/真他妈享受/随着大流去电影院/超热气氛但不看那电影/啧啧地吃喝/那太耸蛋了/混乱的涂鸦是我从未退缩的青春/我就这么把青春耗尽了。”

事实上,当你真正与PSY面对面交谈,会发现闪光灯下,褪去包装的 PSY 是个幽默、谦虚和知足的人。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com