逃离雾霾 享受自由呼吸纯净之旅

柬埔寨:回味古老国度的静谧微笑
1/14

柬埔寨:回味古老国度的静谧微笑

2013年01月26日04:00

导读:全国各地的出现大面积的雾霾污染情况让我们沮丧和害怕,与其呆在家不敢出门或者带上口罩做生化人,还不如趁着即将到来的春节长假挑一个景色优美空气清新的地方好好地洗洗肺,下面就跟着我们来一次享受自由呼吸的纯净之旅吧!
柬埔寨:回味古老国度的静谧微笑

  柬埔寨是如此清新、静谧、古老的一个国度,以至于游走在此,你会不忍大声交谈。每年12月至次年2月,刚好避开柬埔寨的雨季,天气晴暖,加上是当地的丰 收时节,故而是旅游旺季。这里原始、安静、淳朴,仿佛遗世独立。在这样静谧的氛围中,静静欣赏当地的人文景观和精美建筑,是游客们最享受的事,而其中最不 容错过的,就是被誉为世界七大奇迹之一的吴哥窟,以及“高棉的微笑”巴戎庙。

  吴哥古迹位于暹粒省境内,距柬埔寨首都金边约240公里, 被誉为东方四大奇迹之一。吴哥古迹现存600多处,主要包括吴哥王城(大吴哥)和吴哥窟(小吴哥),分布在面积45平方公里的森林里,其中有许多精美的佛 塔以及众多石刻浮雕,生动逼真,震撼心灵。巴戎庙则是由一组共49座小宝塔围绕中央尖塔构成的建筑群,其中的佛塔充满神秘色彩,同样举世闻名。

(责任编辑:Lou)

     跳转至: 页 1/14